新闻动态

 

学校召开2018年安全生产总结表彰暨2019年安全生产责任书签约会议

发布时间:2019-03-20浏览次数:13

319日,学校在中法中心C401召开2018年安全生产总结表彰暨2019年安全生产责任书签约会议。学校领导徐建平副书记、顾祥林副校长出席会议并讲话,各单位安全工作负责人、获得表彰的先进集体代表和先进个人共90余人参加了会议。

会上,徐建平宣读了《关于表彰2018年同济大学安全生产先进集体和先进个人的决定》(同济保〔20191 ),并为获得2018年同济大学安全生产先进集体和先进个人颁发了奖状。先进集体代表土木工程学院、航空航天与力学学院和先进个人代表材料科学与工程学院姚武老师在会上交流了安全生产管理经验。徐建平代表学校和部分单位签订了2019年安全生产责任书和承诺书。

徐建平副书记讲话

为先进集体和先进个人颁发奖状

安全生产责任书签约仪式


顾祥林要求正确认识和处理安全风险、安全隐患和安全事故之间的关系,加强安全风险评估和风险防范,落实安全排查和治理,重点做好实验室和危化品安全管理和防范,定期开展电气和特种设备安全检测、保养和隐患整改,定期开展既有房舍安全排查和治理,进一步落实校园施工的长效安全管理措施。

顾祥林副校长讲话


徐建平代表学校向为学校安全工作默默付出的各位老师表示衷心感谢,向获奖先进集体和先进个人表示诚挚祝贺!他指出,2018年,学校总体安全平稳。他要求,2019年,各单位根据学校党委安排,一是提高政治站位,充分认识安全稳定形势的紧迫性、严峻性和复杂性;二是明确责任主体,推进学校安全工作制度化、精细化和长效化;三是强化安全基础,夯实学校安全生产工作。

会上,保卫处、安全生产办公室负责人通报了学校2018年安全生产事故情况、案事件情况和主要安全生产工作,解读了2019年学校安全生产工作重点。资产与实验室安全管理办公室负责人解读了2019年实验室安全责任书的内容,通报了北京交通大学“1226”较大爆炸事故调查和责任追究情况。

通报2018学校安全生产情况、解读2019年学校安全生产工作重点


 
  版权所有: 同济大学保卫处部 电话:65982404 地址:上海市四平路 1239号 邮编: 200092
本网站由同济大学保卫处维护,建议在 1024*768分辨率下浏览