新闻动态

 

同济大学保卫处吴铁生荣获“上海高校校园卫士”奖

发布时间:2016-10-27浏览次数:250

1027日,第三届“上海高校后勤标兵”、“上海高校校园卫士”表彰大会在上海交通大学召开,同济大学保卫处吴铁生荣获“上海高校校园卫士”奖。

为弘扬上海高校后勤、安全保卫战线先进人物优秀事迹,建立和完善上海高校新型后勤保障系统,维护高校校园安全稳定,中国教育工会上海市委员会、上海高校后勤服务股份有限公司、上海市学校后勤协会、上海高校后勤服务中心、上海市高等教育学会保卫学专业委员会共同在全市高校开展了第三届“上海高校后勤标兵”、“上海高校校园卫士” (绿叶奖)评选活动。经评审委员会综合考察、认真评审,并经学校后勤学会、高校保卫网站和刊物公示,在上海各高校中评选出“上海高校校园卫士”10名,同济大学保卫处吴铁生获奖。

吴铁生1983年自部队退役后的30多年,一直坚守校园安全岗位。这个岗位或许平凡、或许无人关注,这项工作或许只是站岗、巡逻、或许只是看看校门、指挥停车,但是他也为维护校园秩序、守护师生安全,贡献了自己的30多年的青春、热情和汗水,坚韧不拔,恪敬职守,实现了自己的人生理想。

作为一名中共党员,两次获得学校优秀共产党员称号。作为一名无私的安保人员,为师生挽回的损失,多得无法计算;作为一名校园犯罪的克星,带领校卫队每年抓获校园犯罪嫌疑人30余名,每年破获案事件多起;作为一名校园安全的钢铁卫士;多年来坚守在安保工作第一线,积累了丰富的工作经验,在保卫处领导班子的领导下,坚持校园网格化管理制度,受到市教委、市公安局表彰。

“爱岗敬业、确保安全、作有价值的同济人”,这是吴铁生对职业的誓言。吴铁生为了学校的一方平安,顶着酷暑严寒,不放过任何安全隐患,始终把师生的安全放在第一位,服务师生,安全第一,守护校园安全,成为师生安全的守护者,成为平安校园安全战线上的钢铁卫士。

服务师生,服务学校,创建安全校园,不只是口号,点滴做起实现安全承诺。

服务师生,服务学校,创建安全校园,不需轰轰烈烈,默默坚守彰显工作本色。


(右五为吴铁生)

 
  版权所有: 同济大学保卫处部 电话:65982404 地址:上海市四平路 1239号 邮编: 200092
本网站由同济大学保卫处维护,建议在 1024*768分辨率下浏览