电信诈骗“现行记”

发布时间:2013-05-31浏览次数:1385

春节前后,电信诈骗频频“登陆”申城,依靠“乱枪打鸟”式的短信群发“广种薄收”,上当者不下数百人。上海市公安局刑侦总队与网安部门、杨浦警方联手,通过对取款账户的梳理分析,将犯罪嫌疑人的作案地锁定在湖南长沙。今年4月,警方派出侦破小组赶赴长沙,经过1个多月艰苦周旋,24日在长沙一小区成功抓获3名犯罪嫌疑人,当场缴获作案电脑6台,群发器8个,银行卡、手机卡共400余张。截至目前,专案组已初步串并全国范围案件100余起,查证案件60多起,涉案金额70多万元,此案仍在进一步调查之中。

上图为侦查员在长沙清点犯罪嫌疑人购买的用于诈骗的电信卡和银行卡等物品。

下图为527日,3名犯罪嫌疑人被押解回上海。

 
  版权所有: 同济大学保卫处部 电话:65982404 地址:上海市四平路 1239号 邮编: 200092
本网站由同济大学保卫处维护,建议在 1024*768分辨率下浏览