《校园楼宇治安防范动态信息》2010年第003期

发布时间:2010-10-20浏览次数:587

保卫处治安科主办                            2010年第3                            2010年3月15

一、信息通报:

136,城规学院某同学在明成楼207专用教室自习,1320时左右将一台惠普手提电脑放在教室后离开,10分钟后回来发现电脑被盗。

239,西南十一楼某同学13时将一台笔记本电脑放在寝室,17时回来发现被盗。

3、自20099月份以来,同济大学城规学院发生多起盗窃案(涉案物品较为贵重),安全形势较为严峻,在师生员工和学生家长中产生不良影响。学校领导和有关职能部处给予高度重视,39,保卫处治安科对陆家嘴物业管理有限公司负责的城规学院各楼宇开展了安全防范专项检查,开具了“同济大学治安安全隐患整改建议书”,对检查中发现的问题限期整改。

二、防范建议:

1新学期伊始,校园安全防范工作正值较关键时期,各物业公司和院系自管单位要加大安全防范宣传力度,强化师生员工安全防范意识,提醒师生员工妥善保管贵重物品。

2各物业公司、院系自管单位要在楼宇大门口或大厅内增设岗位,加强对楼宇内重点部位的巡逻;对陌生或可疑人员要严格询问,坚持和完善进出人员登记制度。

 
  版权所有: 同济大学保卫处部 电话:65982404 地址:上海市四平路 1239号 邮编: 200092
本网站由同济大学保卫处维护,建议在 1024*768分辨率下浏览