《治安动态信息》第032期

发布时间:2010-10-20浏览次数:633

同济大学保卫处                                       第032期                             2009年12月25日

校园安全动态信息
    考试前夕,同学的生活添了几分忙乱,一周内有三位同学因贵重物品遗失报110,所幸其物品分别在不同场所被人保管。还有的同学忘了锁门、锁车,造成财物损失。希望同学在积极备考的同时,加强日常生活中的安全防范,避免因发生财物损失而影响考试心情。
案例:

   有同学起床(其他同学仍在睡)洗漱未锁门,待另一同学起床后发现放在桌上的手提电脑被盗。目前门禁系统的使用,提高了同学的日常安全,但生活中良好的生活习惯和互助行为,仍然是个人的安全保障。
提示:
       1、同学出入宿舍要锁门。
       2、个人贵重物品要上锁保管。
       3、发现宿舍及楼道内的可疑人员及时报警。
       4、同学间在安全问题上的相互关照、提示、互助,能避免、减少损失。
校园安全防范
    岁末年初,校园周边治安形势呈严峻态势,学校周边抢劫、抢夺、盗窃案件突出。希望同学在校园周边行走、购物、吃饭、活动时,要增强自我防范意识,注意人身财产安全,遇到情况及时报警!

     天气渐冷,学生宿舍内违章使用电器的行为,成为冬季防火的最大隐患,同学们应自觉遵守规章制度,并互相提示日常安全。
    学校车多、人多,交通事故频发。一些路窄车多的地方往往人车混行,造成了交通安全隐患。保卫处将通过各项规章、检查、监督制度来维护校园交通安全,但仍需提醒同学,校园内外注意交通安全,遵守交通规则。
临近考试,同学返回宿舍时间推迟,女生在一些偏僻静、幽暗的区域要注意防范性骚扰,不要单独留在教室,晚上最好结伴而行,尽可能在人员流动多,光线充足的路上行走。
特别关注
  新年、寒假相继到来,为确保同学们的人身、财产安全,过好愉快、祥和的节假日,请各位同学离校时切记关好门窗,保管好个人贵重物品,不留宿校外人员。回家过节的同学,往返途中要注意人身、财产安全。


    





 
  版权所有: 同济大学保卫处部 电话:65982404 地址:上海市四平路 1239号 邮编: 200092
本网站由同济大学保卫处维护,建议在 1024*768分辨率下浏览